生态与环境科学学院团学联生活部举办厨艺大赛

发布时间:2015-12-11浏览次数:725

2015年12月2日下午3点,由生环学院团学联生活部组织并举办的厨艺大赛如火如荼地展开了。

步入华闵食堂三楼,便看到桌上丰富齐全的食材以及一个个摩拳擦掌的“小厨师”们。他们有的虽然资历尚浅,却拿出了无比的热情,准备尽己所能烹出佳肴。而有的已然对烹饪了熟于心的同学,三两成群的热烈的讨论起自己要做的菜来。之后大家合理分工,有条不紊的准备着每一种食材。男生们拼起了刀功,女生们也不畏自来水的冰冷刺骨认真的清洗着各种蔬菜、菌菇。食堂掌勺的大师傅们在一旁耐心的指导、帮助同学们。尽管切菜切得腰酸背痛,尽管洗菜洗得两手通红,但每一个人都聚精会神的忙活着,没有怨言,为了一道道冒着腾腾热气出炉的美味而努力。终于,在所有人的齐心协力下,食材全部都装盘备好了。

接下来就是至关重要的一个环节——下锅!同学们克服了对滋滋作响的油锅的恐惧,拿起炒勺,倒油,放食材,开始翻炒。随着时间的推移,原来单调的食材都裹上了一层金黄,变得鲜香可口。上桌后没一会儿就被评委们一抢而空。酒足饭饱后,餐桌旁的大众评审们都对上桌的菜品赞不绝口,一致认为此次比赛各个选手难分伯仲,于是所有参赛的同学都获得了丰厚的礼品。

在此特别感谢华闵三楼的师傅们,放弃了自己的空余时间来指导做菜的同学们,尽心尽力帮助同学们做菜,最后还自己亲自下厨为我们烹饪了美味的饭菜,十分感谢。

在这次厨艺大赛中,制作每一道菜的过程,所有人都参与其中,互相帮助,不分小组,不分输赢,一同努力着,体会着烹饪的乐趣。

(作者:苏美澄 摄影:苏美澄 来源:生态与环境科学学院)