生态与环境科学学院摘得ENBA研究生篮球赛女篮桂冠

发布时间:2015-12-01浏览次数:887

2015年11月25日15:00,华东师范大学闵行校区东区篮球场迎来了第八届ENBA研究生篮球赛女篮比赛的复赛及决赛阶段的角逐。生态与环境科学学院派出了由代亚萍为队长,李平、佘倩楠、尹芳、张晓欢共五名研究生组成的实力强劲队伍参赛,并一举夺得冠军,是继去年荣获第七届ENBA研究生篮球赛女篮比赛冠军后,生态与环境科学学院再次获得该项目的冠军。

ENBA研究生篮球赛为华东师范大学研究生科技·文化节的重要活动之一,也是我校研究生篮球赛中最有影响力和最高含金量的赛事。其中,ENBA女篮比赛采用定点投篮的方式,每位参赛队员在篮球场指定五个点分别投两个球,投中得2分,每人投10个球共计20分。生环学院女子篮球队从小组赛出线之后,状态始终保持稳定,其优异表现充分地展现了我院极强的凝聚力和具有绝对优势的篮球实力。回顾整个比赛,取得优异成绩与赛前进行认真努力的训练分不开,集中训练几次后,生环学院五名女篮队员于决赛当天下午13:00就来到比赛场地进行赛前热身和练习,所以第一轮就以42分的全校最高分顺利进入前九;第一轮比赛结束后10分钟便开始了第二轮的较量,共有九支队伍参加,以每队轮流投篮的方式选出八强;第三轮比赛则是将八强队伍分成四组进行淘汰赛,生环学院遇到的第一个对手是教育学部球队,生环学院的五名队员发挥稳定,最后以40分的绝对高分轻松进入四强;紧接着第四轮比赛为半决赛,对抗实力强劲的软件学院,而且比赛场地更换到了软件学院之前练习过的篮球场,无形之中加大了队员的心理压力,但她们互相鼓励,代亚萍队长也给每个队员加油鼓劲提升士气,缓解了队员们的压力和负担,最终以38分的好成绩击败了对手,与音乐系共同进入决赛。此时己是下午17:00,加上天气寒冷阴沉,风势很大,而且天色昏暗,对球员的投篮造成了很大的影响,好在每个队员都顶住了压力,在最重要的决赛中,李平第一个出场便投出了十进八的最高成绩,给之后的每个队员吃下了一颗定心丸,为之后的胜利奠定了良好基础,最终我院以40:36的好成绩战胜了对手,卫冕华东师范大学ENBA研究生篮球赛女篮冠军,获得了对手和裁判由衷的喝彩。

生命在于运动,球场上拼搏、永不言弃的精神和球员之间相互协作、共同奋斗的经历最为宝贵。希望生环学院篮球队继续努力,再创辉煌!

作者:程浚洋 摄影:张姝萌 来源:生态与环境科学学院