行摄无疆——邂逅旅行与摄影的奇妙之旅

发布时间:2015-11-27浏览次数:751

2015年11月25日下午2:30,生态与环境科学学院在资环楼148举办了旅行摄影讲座。本次讲座邀请到了李立老师、吴彦昊同学和倪瑞迪同学担任本次讲座的重量级嘉宾。他们用自己的亲身经历来向我们讲述了行摄之美。

首先是李立老师。李立老师讲解了基础的摄影知识,例如光圈、快门、感光度等。还有不同的镜头区分以及自己多年来对摄影的心得和体会。无论对摄影有无了解,大家都得到了很多体悟。而今天的讲座另一位重量级嘉宾到场——路葵老师,由于在外地出差所以没有办法到达现场,但是她精心制作了旅拍的PPT让李立老师帮忙讲述。李立老师对自己的模特非常熟悉,不仅将旅拍的特点和方法讲的详细到位,还穿插了许多有趣的事情,大家连连捧腹。

讲座不仅有大咖老师参加,还有两位学院的风云人物出场,第一位是前生环团学联主席吴彦昊。他瞻仰过自由女神像,也进过云顶赌场,乘过卡帕多西亚的热气球,喝过锡兰的红茶,也享受过长滩的夕阳。学长的丰富经历震惊了大家,虽然出国游玩的机会不多,但是大家还是非常认真的听着学长口中光怪陆离的奇妙经历和生活。学长在旅游的建议中穿插了自己的见闻,让人向往不已。接下来的倪瑞迪同学是一名背包客。背着行囊和各种各样有趣的人一起走遍大江南北,上过雪山,走过界河。他真诚的向我们道来了旅游的时间地点选择以及旅拍的重要技巧,许多神奇的照片也是让人惊叹不已。赞叹连连的同时,大家对学长的勇气和毅力也极为佩服。

5_副本

在这么一个寒风习习的下午,大家在资环楼享受的不仅是视觉盛宴,同时也是精神之旅。我们理解到旅行和摄影的意义不在于休闲,在于你怎样在其中享受自己的生活,享受旅途中的美。

(作者:彭天雨、摄影:周通,来源:生态与环境科学学院)