生态与环境科学学院2015级研究生党支部开展“学习十八届五中全会精神”组织生活

发布时间:2015-11-27浏览次数:749

2015年11月26日晚, 生态与环境科学学院2015级研究生党支部在闵行校区资环楼435会议室开展了本学期第二次支部组织生活活动,组织全体研究生党员学习贯彻党的十八届五中全会精神。会议集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《十大关键词解读五中全会公报》,集中观看了相关视频资料。

活动开始,大家认真阅读了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《十大关键词解读五中全会公报》,随后又观看了党的十八届五中全会精神报道视频,通过自行阅读以及专家解读,深入了解了党的十八届五中全会精神,让研究生党员们受益匪浅。观看视频之后,党员们交流了对党的十八届五中全会精神的理解和深层体悟。

活动中大家主要就“绿色发展”、“创新发展”和“二孩政策”等关键词进行了讨论。吕家欣同学表示,建立健全用能权、用水权、排污权、碳排放权初始分配制度,能够有效地控制资源消耗和环境污染,从而能够加强生态文明的建设。宣传委员奚慧说道,大学生是国家栋梁,是一个高学历高素质的文化传播者,我们要充分发挥自身优势和作用,紧紧围绕全会提出的新思想、新观点、新措施,努力成为社会正能量的带头人。组织委员江芳表示,全面开放二孩政策能够调整年龄结构,改善我国人口老龄化现状,但新生儿的增加也使即将就业成家的我们压力更大,因此我们要有一定的规划,为即将走入社会学好文化知识与工作技能,以便更好的适应工作的需要和社会的变化。

此次活动充分调动了支部党员的积极性,让大家学习和深入了解了十八届五中全会的内容和精神。学习党的十八届五中全会精神,要把十八大精神贯彻落实到实处。党员要发挥先锋模范带头作用,要结合生活实际,把这种精神发扬光大,提升自我,切实地服务人民。积极参加社会实践,不断拓展综合素质,关心社会发展,关注社会对人才的需求,扎扎实实学好知识,掌握技能,为毕业后投身全面小康社会的建设做好各方面准备。

作者:樊同  来源:生态与环境科学学院