地学部举办“实验室惊魂夜”活动

发布时间:2015-11-16浏览次数:942

于西方节日万圣节前夕,10月29日及30日晚上,地球科学学部的生态与环境科学学院、地理科学学院、城市与区域科学学院团学联联合举办的“实验室惊魂夜”活动,让参与的同学们也体验了一把万圣节的感觉,丰富了同学们的课余生活。

基于这次活动前实践部干事们的精心准备,该活动得到了同学们的大力支持和踊跃报名,活动进行的十分顺利。漆黑的实验楼、莫名出声的电梯、闪烁的应急灯、还有四处游荡、无处不在的鬼魂营造出了万圣节的气氛。同学们需要在诡异的气氛中克服自己的恐惧,冷静地寻找推理出一条条线索,完成相应的任务:找布偶,猜谜底,推路线……一路相互配合,各取所长,克服困难,争分夺秒,抽丝拨茧,迎接前路未知的挑战。

这次活动带给了同学们前所未有的体验,它让同学们进一步地了解到了西方文化,不仅如此,这次活动还提高了同学们的团队协作能力,增强了同伴之间的信任感。由于此次活动是我们地学部的三个学院联合举办的,三个学院实践部的小干事们也因此熟识了起来,在工作游戏中变得默契十足,也让地学部的心连在了一起。

(作者:杨依 来源:生态与环境科学学院)