生环学院团学联举办第一次干事培训大会

发布时间:2015-10-29浏览次数:1044

9月23日下午三点整,生环学院团学联新干事培训大会于资环楼148室顺利举办。生环学院12级环境科学专业陈鹏,团学联宣传部三位部长史心怡、周通以及邹欢欢作为讲授人出席了这次培训会,同时参加的还有团学联各个部门15级的新干事们。

这次培训会主要是让小干事们初步掌握撰写通讯稿、PS、海报制作、微信推送等基本技能。首先出场的是陈鹏学长。作为一名资深的校园记者,他在新闻通讯稿撰写方面极富经验,相关的写作要点,范例等更是信手拈来,幽默风趣的讲解也让新干事们听的十分入迷。 随后是宣传部副部长周通关于PhotoShop软件使用的讲解,考虑到新干事们大多是第一次接触PS,他讲解的十分详细。同时,台下的另两位部长史心怡与邹欢欢也走进新干事中间,手把手进行耐心的讲解。 紧接着,宣传部副部长邹欢欢上台为大家讲解了海报的一些最基本的制作方法和理念。海报的制作对于一个活动的前期宣传有着无可替代的作用,干事们认真的听着,并不时记下笔记。最后是宣传部部长史心怡关于微信推送的讲解。生环学院于去年正式建立了学院自己的微信平台,以后的各种活动也会进行微信推送宣传,所以这项技能也是新干事需要具备的。

在大家热烈的掌声中,活动正式结束。这次活动,是团学联新干事入部以来参与的第一次大型活动,他们通过这次活动加深了对团学联工作的理解。更重要的是,通过这次干事培训活动,干事们学习了许多以后工作相关的技能,这对他们以后的工作也有着莫大的帮助。

(作者:邓鹏翔 来源:生态与环境科学学院)