生态与环境科学学院2015级研究生党支部开展“观看党员影片,学习党员精神”组织生活

发布时间:2015-10-28浏览次数:835

2015年10月25日上午,生态与环境科学学院2015级研究生党支部在资环楼148报告厅组织了“观看党员影片,学习党员精神”组织生活,活动由党支部书记樊同主持。活动包括两个部分:观看电影《第一书记》;在影片结束后大家互相交流观后感。

电影《第一书记》以纪实的手法再现了安徽省财政厅机关干部沈浩同志,主动放弃舒适、安逸的大城市生活,接受组织选派,离开省城,离开亲人,来到凤阳县小岗村这一曾经记录辉煌的“中国改革第一村”担任党委第一书记。为带领群众摆脱贫穷,他勇于创新,扎根小岗村,兢兢业业一干就是六年,最后积劳成疾,永远的留在了那片他深爱的土地上。观影过程中,大家几次落泪,为沈浩满腔热忱无私奉献却屡遭挫折的辛酸,更为其凭借坚忍不拔的毅力最终度过难关而激动。沈浩赢得了广大人民群众的衷心拥戴,小岗村群众三次按下红手印强烈要求沈浩留下来,这是对沈浩的高度评价。沈浩,作为一名优秀的基层干部,他的先进事迹和无私奉献精神,激荡着我们的心灵。

党支部书记樊同表示:作为一名党员,应该学习沈浩的无私奉献精神,即使我们仍然是一名学生,但我们有责任、有义务去帮助我们身边需要帮助的人。我们也许没有能力做到沈浩那样,但只要我们有这份意识,在哪里都要保持共产党员的使命感和责任感。

组织委员江芳红着眼圈说道:故事太感人,当初只是简单的在电视新闻上看到沈浩同志的优秀事迹,但还没有仔细看过影片。沈浩同志是我们学习的榜样,他的故事告诉我们,要把志存高远和脚踏实地紧密地结合在一起,做一个埋头苦干的人。无论以后我们走在怎样的工作岗位上,都要始终保持这样的工作态度,脚踏实地,仰望星空。

正如影片中插曲唱到:做人要做大写的人!浩然正气,精神永存!

作者:奚慧 来源:生态与环境科学学院