“地舍新貌,雅宿生姿”——记生环、地科寝室文化节

发布时间:2015-10-27浏览次数:995

10月初,生态与环境科学学院与地理科学学院的生活部联合开了一次部门会议,决定正式开展宿舍文化节系列活动。

在前期准备与宣传之后,我们收集了同学们发来的关于装扮宿舍的照片,并于10月18日在网络上组织了一次投票。在两院生活部部员的努力宣传以及参加比赛同学的积极拉票配合之下,在两天之内投票平台收到了共计1400票。同时,10月21日的下午三点,由两院生活部联合举办的寝室文化节之校园寻宝比赛也如火如荼地展开了。

来参加活动的同学在资环楼集中分组之后一起来到二教323教室进行第一个吸管传钥匙环的游戏,此游戏考验的是四名小组成员间的配合默契程度。每个人通过嘴里叼住的吸管来进行钥匙环的接力,中途钥匙环不能有掉落,否则要重新开始。完成游戏后的小组则要马上奔赴一教217教室完成第二部分的游戏。一教的游戏分为三个部分,首先需要一个具有良好平衡感的同学原地捏鼻子转15圈,之后则需要两个彼此默契的组员来玩“你划我猜”,最后一名组员则要一口气喝下由工作人员精心调制的黑暗饮料,嘴中伴着纷杂而又诡异的味道吹起一个气球再用脚踩爆。虽然爆炸声很响,但踩气球的同学们不论男女,为了小组的荣誉都表现得异常勇敢。

本次活动的最终目的地位于图书馆前的草坪,工作人员们藏好了东西让参赛者寻找,找到东西后的参赛者还需要利用自身的抖动将贴在身上的便利贴抖下来。夕阳的余晖洒在每一个人身上,照亮了一张张笑靥如花的脸。在活动的最后工作人员也为所有参加活动的同学准备了精美的小礼品。

此次活动的顺利进行离不开两院生活部部长的辛苦筹划、部员们的认真负责以及同学们的大力支持。希望同学们通过宿舍文化节活动增强与舍友的亲密联系,更加深切地感受到华师大的爱与温暖。

(作者:苏美澄 来源:生态与环境科学学院)