生态与环境科学学院团学联举办新生招新宣传大会

发布时间:2015-10-27浏览次数:748

在一周的新生教育中,生环学院本科15级新生们对大学有了初步了解。但是,如何使大学时光得到充分利用?如何培养各方面能力,提升自我素养?新生们的心中依旧存有这样的疑惑。因此,9月16号下午,由生态与环境科学学院团学联主办,团学联各部门、O3协会以及地学部辩论队在资环楼148联合召开了招新大会,向新生们介绍团学联各部门及社团,为同学们的大学生活指点迷津。

IMG_8929

下午二点三十分,伴随好奇与向往,新生们满怀期待地走进了会场。一部介绍团学联主席团与部长团的暖场视频先声夺人,拉开了招新大会的序幕。

IMG_8950

接着,作为奉献给15级新生们的大礼,一部由团学联各部门通力协作编剧及拍摄、宣传部主刀制作、焚膏继晷奋战历时近一个月的“年度大片”——生环学院团学联形象宣传片隆重上映。影片构思新奇,不论是分镜设计还是后期制作都不逊于专业水准,令现场的新生们啧啧称奇,叹为观止。

当新生们还沉浸在影片带来的强烈震撼中时,团学联各部的部长们又上台开始施展“十八般武艺”,介绍自己的部门。组织部,宣传部,学习部利用高端的展示软件辅以生动幽默的话语,令在场同学和老师忍俊不禁;文艺部和体育部拍摄了专属微电影,为同学们留下深刻印象;生活部为同学们带来了自制的爱心水果色拉,而实践部则现场秀了一把“时间拍卖”。O3协会以及地学部辩论队也同样带来了精彩展示。现场气氛推向高潮。

招新大会虽仅短短一个半小时,但不论是的精美绝伦的影片还是各部充满个性的介绍,无不打动着每一位新生。大会结束后,新生们纷纷递交志愿表,表达了加入团学联服务同学的愿望。该以怎样的方式度过一个充实难忘的大学时光,相信在本次大会之后,每位同学心中都有了属于自己的答案。

(撰稿:杨博 来源:生态与环境科学学院)