生态与环境科学学院开展15级本科新生“闵行校区认植物”活动

发布时间:2015-09-15浏览次数:853

2015年9月9日下午,生态与环境科学学院全体15级本科新生在欧阳澳、林莉、向官海三位研究生学长的带领下,分为三个小组,按照“资环楼-日光房(体键学院南)-生态岛-图书馆-荷花池-资环楼”、“资环楼—荷花池(物理楼快递对面)—图书馆—生态岛--日光房(体键学院南)-资环楼”、“资环楼—生态岛-日光房-荷花池-图书馆-资环楼”三条不同的线路在闵行校园开展了“参观闵行校区,认识植物”的新生入学教育活动。

一路上,研究生学长们带领着新生们识别不同类型的植物、感受植物不同的形态、触感、味道。作为生态与环境科学学院的特色活动,这一活动让全体新生都能够近距离地识别植物,对植物分类有初步的认识。同时,新生们通过闻植物、触摸植物等活动感受植物不一样的触感,在与大自然的亲密接触中激发他们专业学习的热情。

来源:生态与环境科学学院  作者:杨赟悦