生态与环境科学学院14级军训简报(2015年8月31日)

发布时间:2015-09-14浏览次数:928

樱桃河上好八连

经过了多日的努力训练,我们终于迎来了这关键的一天。

上午的队列考核,炫目的阳光是对我们最大的鼓舞。作为最后一个出场的连队,我们既是最幸运的,也是压力最大的。在吸取其他连队经验教训的同时,我们发现了自己的很多不足,这使我们的教官在观看比赛的同时频频叹气。然而,这些叹气并没有打压我们的士气,因为我们都在心中默默地憋一口气,一口突破自我的气。“稍息、跨立、向右看齐”,随着教官的口令,我们的步伐整齐划一,我们的口号响彻云曦。我们八连的好儿女们,用实力证明了自己,用士气震撼了赛场。

待天色渐暗,我们又重新聚集在西操场。学校发下来的荧光棒,预示着今晚是个躁动疯狂的夜晚。歌咏比赛以音乐学院的气势磅礴宣告开场。我们八连排在第十个,等候的时间里,我们疯狂的为其他连队呐喊。一来衷心赞美,二来趁势开嗓。好不容易等到我们,所有人立刻严肃了起来。“樱桃河上好八连”的口号一经喊出,全场为之振奋。两首歌的完美衔接,每首歌的卖力呐喊,最后再以整齐划一的“敬礼”重归寂静,不仅让观众评委叫好,更让我们自己感动!这几天的努力付出,让这个夜晚无疑是属于我们三营八连的!属于我们每个“地球人”的!我们并没有过分华丽的装扮,却凭借着嘹亮的歌声唱出了气势,最终与二连(二连包括了有专业选手的音乐学院)获得同样的最高分92.2分,共同获得了这场合唱比赛的一等奖!这是我们八连的骄傲,同时我们也将继续努力,军训还有两天的时间,我们会用更加饱满的热情去对待。最后,用两个字描述八连战士们和教官们今天的表现,完美!

三营八连永争第一,地球学部再创佳绩!

来源:生态与环境科学学院 作者:杜岩 夏语涵 史心怡 秦倍佳

汗水,阳光下盛开的花朵

转眼间军训就接近了尾声,今晨的阳光如往日般炽热,却丝毫没有带给大家焦躁。所有人的脸上都带着一种期待和紧张。这么多天的辛苦训练,仿佛就是为了此刻的到来。

“有信心吗?”

“有!”

震天的吼声吸引了所有连队的目光。作为最后一个出场队列会操的连队,八连的我们或许抱怨过教官“一不小心手抖了”带来的糟糕排位,经历了难耐的军姿等待,却在最后站到这里时,精神抖擞。

屏气凝神,集中注意,过往可能会有的小动作全都消失无踪。一滴滴汗水从鬓角滑落,在阳光下折射出晶莹色彩……

随着教官的一道道指令,稍息、跨立、转体、齐步、跑步、正步,每一个动作都尽力做到一丝不苟,每一个眼神都带着坚定和毅力。

当跑步下场后,当听到辅导员带来的好消息时,八连的每一个人都是由衷的喜悦。

“教官,夸我们一个呗……”

看着站在一边与我们同喜同悦的教官,忍不住开口。七日训练,我们有过不满,有过抱怨,也有过坚持,有过努力。但在这一刻,我们尽力展现了我们最好的风采,所以希望,教官,这七天来我们最亲近的人,能够给予我们肯定。

素来严肃的面孔在这一刻柔和,带上了笑意,教官一脸无奈,却是眼角眉梢都微微扬起。

“啊,今天搞得不错。”

“我们没有听到。”

后面的同学起哄,教官更是无奈,却已经走到了后排,

“今天我们大家都不错。”

欢呼声响起,每一张面孔都有如头顶的太阳,熠熠生辉。

来源:生态与环境科学学院 作者:韩雨婷