生态与环境科学学院14级军训简报(2015年8月30日)

发布时间:2015-09-14浏览次数:644

收获盛夏的果实

八月下旬,应是仲夏时节,夏天的燥热似乎还没有退去的意思,我们穿上了军装开始了真正的军训生活,几天以来,我们艰苦训练,尽管每天回到宿舍时汗水早已将衣衫浸透,但是在这艰苦的过程中收获了很多。若说盛夏是一颗枝繁叶茂的果树,军训的我们便是那在树下收获果实的孩子。一路走来我们苦并快乐着。 每天的军训都是从站军姿开始,平时不爱运动,殊不知一动不动才是最累的。脚跟并拢、脚尖分开约六十度、两手紧贴裤缝、挺胸收腹、抬头收下颚,然后保持这个姿势二十分钟。慢慢地,热浪仿佛从脚心直冲头顶,粘腻的汗水划过年轻的脸庞,但是每个人的坚持为的是集体的荣誉。一个队列、一个集体在操练场上,命令是崇高的,服从是绝对的。军训锻炼的不仅是我们的体能,更是我们的精神意志,强大的精神意志会使我们获益终生。 站好军姿之后真正的队列练习开始:稍息,立正,胯立,齐步走,跑步走,正步走。在训练中,教官要求大家整齐划一,注意排面。起初大家都认为自己尽最大努力做好自己便可以,可是经过几次的练习,才发现,训练的过程是培养大家的默契和团队精神,一个团队只有互相协调,共同进步才会走出最美、最整齐的方阵。只有我们团结一致,才能在灿烂的盛夏收获最丰盛的果实!

来源:生态与环境科学学院 作者:瞿怡宁、汪颖彦、张岚霄、黄美玲