生态与环境科学学院14级军训简报(2015年8月25日)

发布时间:2015-08-29浏览次数:800

军训第一天——可爱的人

今天是2015年8月25日,对我们来说是个特别的日子,因为我们将面对大学的军训。早晨是路老师主持的军训动员大会,路老师说今年是最特殊的一次,因为往年都在东操场举行。借助PPT,辅导员和两位教官都进行了激动人心的演讲,鼓动了三营八连的热情。

军训正式开始,我们不久就感觉到了教官是个既严厉又可爱的人。郭教官感觉羞涩缅甸,但是训练时不伐威严,在他的教导下同学们的步伐越来越整齐了;陈教官和郭教官有共通之处,陈教官解说时很清晰,亲自示范,细化到个人,但是又不失幽默,比如说拿生化危机和千手观音和我们比较,让我们愉快地知道做的不到位的地方,增加了许多乐趣。

辅导员在我们军训的时候,连队的辅导员老师不辞辛苦的为我们做着后勤保障工作,简易的遮阳棚下,老师们把同学们放在那里的水杯一个一个的装满水,整整齐齐的排列着,那经过老师们装满的水似乎更加甘醇了,除了装水之外,辅导员老师们挂着相机,走在训练的连队中间,用镜头捕捉着军训当中那些令人感动或幽默的瞬间,整齐的列队,总会出错的转体,有力的摆臂,辅导员老师用她们手中的相机为我们记录着美好的青春回忆。

来源:生态与环境科学学院 作者:钱美尹、曹怡琳

连队风采之青春的模样

八月的太阳总是那样的骄纵狂躁。透亮的天空上,云彩竟也被烧得无影无踪。穿着不太透气的军训服的我,有些闷热难耐,而耳边萦绕的操场上其他连队教官们咒语般的口号声,更是让人有些昏昏欲睡。在这样的炎炎烈日下,正在站军姿的我偶然间瞥到了站在队列旁边带领我们训练的陈教官,他竟然一直都在和我们一样承受着太阳肆虐无情的炙烤挺拔地站着军姿,那么笔直,那么认真,那么精神。陈教官用他超脱常人的坚韧,认真地对待着我们的军训活动,默默陪伴着我们。我想,阳光下教官黝黑的脸庞大概就是我所能描绘的最美好的青春的模样了。

很久之前听说过这样一句话,将青春献给部队,你将拥有青春。或许我们未来不会和教官们一样有机会加入部队,但是我想这9天难忘的军训生活必将在我们的生命里留下浓墨重彩的一笔。把青春曾经献给过军训的我们,同样也将拥有不一样的精彩的青春。未来的我们可能会忘记今天学过的军姿,但是我们一定会记得军训时那样意气风发精神饱满的我们的模样。未来的我们可能会记不清教官的脸庞,但是我们一定会记得阳光下陪着我们一起站着军姿教会我们的精神。我想这就是军训所能留给我们的,我想这就是我们的青春!

来源:生态与环境科学学院 作者:苏珮瑄