“放飞梦想,激扬青春”——生态与环境科学学院研究生会举办放风筝联谊活动

发布时间:2014-08-29浏览次数:832

201467下午,备受期待的放飞梦想,激扬青春”放风筝联谊活动在上海交通大学闵行校区草坪拉开了帷幕。这次活动是由华东师范大学生态与环境科学学院研究生会与上海交通大学机械与动力工程学院研究生会共同举办的。华东师范大学生态与环境科学学院研究生会还邀请了华东师范大学历史学系、华东师范大学物理系等兄弟院系参与了本次活动。

通过各个院系形式多样而又具有带动性的前期宣传,各院系的同学们踊跃报名参加了此次活动。活动当天,来自不同学校、不同院系的同学们被分为若干小组,活动以组内联谊游戏和组间竞赛游戏展开,各小组同学能得到由主办方提供的风筝一枚,小组成员们对风筝进行现场DIY,制作出属于自己队伍的个性风筝。经过暖场小游戏后,大家怀揣着兴奋而又紧张的心情开始了风筝放飞的竞赛。竞赛过程中,各个小组内的人员分工合作,气氛欢快,一阵阵欢声笑语从上海交大草坪传来。最后,在大家的通力合作下,蔚蓝的天空中飘满了放飞的风筝。

此次活动是华东师范大学和上海交通大学首次举办的大型周末团队活动,旨在增强两个学校之间研究生同学的相互交流,更是为了鼓励研究生同学能走出办公室,建立广泛的人际交往圈,丰富业余生活,增加生活乐趣。本次大型周末团体联谊活动,还为今后的研究生会工作提供了新的思路,研究生工作不一定要局限于各院系,除了在学校各兄弟院系之间进行合作之外,还可以将友谊之手伸出校外,与沪上各大高校进行合作,开展一些健康的有意义的活动,从而将研究生工作提升到一个新的平台。

(来源:生态与环境科学学院  作者:陈冉、张琪