生态与环境科学学院发布七彩挂件等学院标识产品

发布时间:2014-08-29浏览次数:3151

为了鼓励广大学生积极参与各类活动和工作,丰富大学学习和生活,同时增进师生之间的沟通交流,生态与环境科学学院继今年3月发布院徽、院训后,又设计了七彩挂件用以鼓励和奖励师生参与不同类型的活动和工作。

挂件由院徽设计者刘冬惠同学在院徽的基础上设计完成,分为赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,挂件正面中央为象征生环学院标志的叶形图案,并写有院训“To do real and permanent good in this world”,背面刻有学院英文全称。七彩挂件既是一种鼓励和奖励,也是大学期间很有意义的纪念品。挂件一经发布,立刻受到学院师生的热烈欢迎,很多同学表示希望能在大学期间集齐全套。

生态与环境科学学院学生设计的七彩挂件

七彩挂件的奖励和使用范围包括:

赤色挂件:用以奖励积极参与学生工作,在班级、团学联、研会、社团、党支部、军训等方面工作突出的同学,以及学院优秀学生、优秀学生干部等;

橙色挂件:用以奖励积极参与校友联系工作的老师和同学,以及作为礼物赠送给关心和支持母校和学院发展的校友。

黄色挂件:用以奖励积极参与社会实践活动和工作,在野外实习、实验室工作、课外实践等方面表现突出,乐于助人,有团队合作精神的同学;

绿色挂件:用以奖励积极参与无偿献血、环保宣传、义务支教等各类志愿服务和公益活动,有社会责任感和奉献精神的同学和老师;

青色挂件:用以奖励认真担任本科生导师工作,热心在课外给予学生各方面指导的老师。

蓝色挂件:用以跨院系、跨校活动和交流的礼品。

紫色挂件:用以奖励积极参与课外科研工作,积极申报各类科研基金并认真完成,在课外科研方面表现突出的同学。

生态与环境科学学院成立以来,学院陆续发布了院徽、院训、院旗、院服、学院专用信封信纸、七彩挂件,形成了颇具特色的学院标识体系。

学院信封信纸

院旗

院服

院徽

院徽设计内涵:

1、绿色代表生态与环境科学学院的专业特色;

2、华东师大的校徽如树状,寓意十年树木,百年树人,生态与环境科学学院的院徽如两片连在一起的树叶,代表学院是华东师大的一个组成部分,为社会培养有用人才;

3、中间左边的叶子可以看成是字,两片叶子组合在一起可以看成是字,合在一起代表生环学院;

4、两片叶子组成一个心形,代表生态与环境学科齐心协力、欣欣向荣。

(来源:生态与环境科学学院  作者:路葵)