生态与环境科学学院2011级学生参观上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室

发布时间:2014-08-29浏览次数:1182

201455下午,生态与环境科学学院2011级全体生态学专业学生和环境科学、环境工程部分学生参观了华东师范大学上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室,辅导员路葵老师参加了此次活动。活动由两部分组成,第一部分由重点实验室的王娟老师和两名研究生代表向同学们展示了重点实验室的介绍视频,并系统介绍了重点实验室目前主要的研究方向、重点课题、暑期夏令营、研究生管理等方面的工作,并回答了同学们关于直升、考研、研究方向等方面的各种问题,路葵老师就同学们如何规划自己的未来、如何开展科研工作、如何尽快适应研究生阶段的学习生活等提出了若干建议。活动第二部分是同学们参观重点实验室。参观过程中,王娟老师和研究生代表们向同学们详细介绍了重点实验室的各种实验仪器和软件设备,以及重点实验室各位老师的基本情况等,并对同学们提出的相关问题进行了耐心细致地解答。

本次活动让同学们对上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室有了全面的了解,加深了学生对自己专业的理解和认同,让有意向从事城市生态研究的同学对自己的科研方向有了更坚定的信念。。参观结束后,很多同学表示非常希望自己将来有机会来这里攻读研究生。

(来源:生态与环境科学学院  作者:牛青青)