学院LOGO

logo中文 拷贝

标识设计内涵:

1、绿色代表生态与环境科学学院的专业特色;

2、华东师大的校徽如树状,寓意十年树木,百年树人,生态与环境科学学院的院徽如两片连在一起的树叶,代表学院是华东师大的一个组成部分,为社会培养有用人才;

3、中间左边的叶子可以看成是字,两片叶子组合在一起可以看成是字,合在一起代表生环学院;

4、两片叶子组成一个心形,代表生态与环境学科齐心协力、欣欣向荣。

设计者:生态与环境科学学院2014届本科生刘冬惠)

院训:

To do real and permanent good in this world.

----Andrew Carnegie

生态与环境科学学院成立后,在院长象伟宁教授的提议下,将此名言确定为学院的院训,这既体现了学院的教育理念,也是全院师生的行动准则与努力方向。

untitled 拷贝