青春无悔,梦赴“青蓝”——生环学院举办太湖东海局监测科研中心招聘宣讲会

发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为扎实做好2024届毕业生就业推进工作,拓宽就业渠道,密切学院与用人单位之间的联系,202448日下午,生态环境部太湖流域东海海域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心(以下简称:监测科研中心)在闵行校区资环楼435举办专场招聘宣讲会。本次宣讲会是由校学生职业发展中心主办,生态与环境科学学院承办的2024年“就业服务月”系列活动之一。30余名来自生环学院、河口海岸科学研究院等单位的研究生报名参加此次宣讲会,生环学院党委副书记路葵、副院长陈雪初参加此次活动。

宣讲会上监测科研中心负责人蔡杰从单位成立背景、意义、成长发展、岗位需求、用人标准、应聘方式等方面进行宣讲,为同学们了解用人单位打开了一扇窗口,帮助同学们确定未来职业生涯规划。

监测科研中心是太湖东海局唯一的技术支撑单位,主要承担太湖流域生态环境监测、评价和科学研究等工作,拥有一支高素质、年轻化的人才队伍。濯“污”扬“清”,梦赴“青蓝”, 正是这样一群青年环保人,主动担当,勇于作为,成为了一支有力量的生态环保青年铁军。在做好流域海域生态环境监管支撑工作以及重点专项任务的同时,充分发挥长三角的区位优势,利用好长三角科技活跃、高校林立等优势,推动了科研中心实现了从无到有并勠力向优的发展。

本次招聘宣讲会为学生与用人单位搭建沟通的桥梁,帮助学生了解行业的人才发展需求,助力学生树立科学合理的就业观和择业观。今后,生环学院将持续为毕业生拓宽更多就业渠道,搭建更广阔的就业平台。

文:路葵 图:周馨宇 来源:生态与环境科学学院