情满重阳节,品茶话康乐——生态与环境科学学院举办退休教师重阳节活动

发布时间:2024-10-14浏览次数:10

20241010日,在一年一度重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,表达对退休教师的关爱之情,生态与环境科学学院在普陀校区举办退休老师重阳聚会活动。学院党委书记嵇渭萍、副书记路葵参加此次活动。

退休老师们早早来到校工会一楼,许久不见的老友们相见分外开心。学院邀请了茶艺师为退休老师们举办了一场茶饮文化体验活动,为退休老师们详细介绍茶文化的历史渊源、中国茶的类型、茶礼的讲究与传承,并示范了不同茶叶的冲泡方法。老师们一边品茶一边唠家常、忆往昔、话今朝,场面温馨动人。

品茶后,茶艺师还教老师们做了养生操——拍八虚,并讲解了养生锤的用法和功效。

学院还为每位退休老师准备了贴心的重阳节小礼品,并共进午餐。活动在快乐温馨的氛围中圆满结束。

文:路葵 图:李立 来源:生态与环境科学学院