童心彩绘,木拓留印 | O3协会赴永德学校、马桥小学授课

发布时间:2024-10-13浏览次数:10

2024年10月9日至10日下午,O3协会前往华东师范大学附属闵行永德学校、马桥民办小学开展手工课。本次课程的主题为“大自然的印记:树叶拓印”,担任本次课程的讲师为吕云霜、刘怡希、张雨婷。

讲师展示课程

课程开始,老师们从秋天落叶切入,引出本堂课的主要内容,同学们积极讨论,现场气氛逐渐活跃起来。随后,讲师们以提问的形式,循循善诱,介绍了拓印的操作方法,并让同学们尽情创作,点燃了同学们的热情。

同学回答问题

同学们精心挑选了自己喜欢的树叶,如银杏叶、梧桐叶、枫叶等,将它们印在白纸下。大家一起分享七彩画笔,一起用极具想象力的童心与稚嫩的笔触,创造出梦幻的大自然印记。课堂中不仅充满了欢声笑语,也洋溢着自由与憧憬。

如火如荼的创作现场

随着课程的深入,同学们很快将天马行空的想象拓印在纸上。在动手制作的同时,树叶拓印的独特魅力也让同学们感受到了自然与艺术相结合的动人之处。他们表示,这种自由创作带给他们极大的成就感。

成品展示

课程接近尾声,同学们争先向老师们展示他们的作品,老师们给予了高度评价和充分鼓励。最后,同学们与心爱的“拓印”作品同框留念。

老师与学生合照

彩笔绘画亦绘心,木拓留印也留情。树叶拓印不仅是一次手工活动,更是一场与大自然的完美交融。我们期待,在自然的殿堂里,同学们可以感受植物的魅力,珍藏幸福的时光,收获那份由内而外的憧憬与满足。

文案:李玮

图片:杨雄飞、杨晓雨、向昭宜、黄立鹤、李玮

来源:生态与环境科学学院