学习重要思想 牢记初心使命 ——生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部顺利开展专题组织生活

发布时间:2024-02-01浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面回顾党和国家走过的光辉历程,2024130日下午1400,生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部开展“学习重要思想 牢记初心使命” 专题组织生活,深入学习贯彻——习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话。本次活动通过腾讯会议平台开展,包括“时政要闻分享、理论党课学习”两个环节。本次活动由第四党小组主持,全体党员线上参会。

时政要闻分享环节中,第四党小组带领党员们深入学习“习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻落实新时代党的统一战线工作的重要思想”,围绕“统一战线在不同历史时期的重要作用、统战工作取得的历史性成就、统战工作的新理念新思想新战略、持续推进新时代统一战线工作”四个部分讲解了总书记的重要思想,介绍了党的统一战线工作的重要内涵和十八大以来取得的历史性成就,详细讲解了统战工作的12点新理念新思想新战略,劝勉大家进一步增强学习贯彻这一重要思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

理论党课环节学习了习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话,不仅介绍了毛泽东同志的生平经历、战斗生涯和历史贡献,还深入讲解了毛泽东同志经典著作《星星之火,可以燎原》的历史意义,重温了红色政权能够长期存在并发展的主客观条件以及工农武装割据的伟大思想,并提醒大家全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为把中国式现代化宏伟事业不断推向前进奠定理论基础。

本次组织生活中,党员们不仅认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,还重温了以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人关于社会主义现代化建设的一系列重要思想。相信今后党员们能够自觉将工作和学习放在推进强国建设和民族复兴伟业中,坚定不移地为推进中国式现代化的宏伟事业做出一份贡献。

图文:方茹

来源:生态与环境科学学院