深入法律学习 传承爱国精神 ——2023级生态学硕士研究生党支部开展专题组织生活

发布时间:2024-01-16浏览次数:10

为深入学习贯彻十四届全国人大常委会第六次会议表决通过《中华人民共和国爱国主义教育法》,2024114日,生态与环境科学学院2023级生态学硕士研究生党支部于资环楼354室,开展以“深入法律学习 传承爱国精神”为主题的组织生活。本次活动包括“党小组分享”“个人分享”两个环节。活动由党支部第4党小组主持。

活动第一个环节由第四党小组代表杨淑贵同学进行分享汇报,分享内容主要分为四部分:爱国主义教育法的立法经过、爱国主义教育法的重点内容、爱国主义教育法的立法意义以及新时代爱国主义教育法的践行路径等。杨淑贵同学提到:爱国主义教育法的制定和施行,凸显了新时代爱国主义教育的重要性。我们要时刻保持初心,牢记使命,将爱国主义精神贯穿于学业和社会实践之中。我们应不断追求卓越,立足本职岗位,为培养更多具有家国情怀的优秀人才而努力奋斗。

随后,小组的另外两名成员牛奥迎和刘伟超同学上台分享学习感悟,两位同学表示,我们作为研究生,要强化自己的法律意识,领会爱国主义教育法的内涵要义。此外,我们要敢于追梦、敢于奋斗,认真学习专业知识,加强理论学习,增进家国情怀。

活动的第二个环节是个人学习分享。由景婷婷、朱圆圆、向韦悯同学进行学习感悟分享。三位同学表示在这次学习中,深刻领悟到爱国主义的重要性,也更加深入地了解了如何更好地践行爱国主义。作为研究生,我们要努力提升专业技能,提高综合素质,为国家的发展进步做出自己的贡献。

活动最后,由支委对活动进行总结。本次组织生活深入学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》的精神,进一步激发了对同学们对祖国的热爱之情,坚定了维护国家尊严和统一的信念。这次学习不仅是一次理论上的提升,更是对我们思想观念和行为方式的引导。我们要紧密结合爱国主义教育法的要求,积极投身到推动社会文明进步和国家发展的行动中去。相信在广大党员的共同努力下,我们的祖国一定能建设得更加繁荣富强。

/图:陈心雨

来源:生态与环境科学学院