启新篇 谋发展 筑基石——生态与环境科学学院召开2024年秋季学期全院教职工大会

发布时间:2024-09-27浏览次数:77

9月25日下午,生态与环境科学学院召开新学期全院教职工大会,会议回顾总结上半年工作,展望部署下半年重点。本次会议全体教职工出席,院党委书记嵇渭萍主持。

会上,院党委书记嵇渭萍、副书记路葵、副院长关小红、徐娟、陈雪初分别通报了学院人才培养、科学研究、人事人才、学生思政等相关工作情况。

徐娟从教学运行、教学建设、课程思政、教师发展、实践教学等五个方面,全面介绍了新学期教学工作安排与重点。

徐娟介绍教学工作重点

关小红分析了学院2024年自然基金获批与青年教师学术论坛情况。鼓励老师们积极申报基金项目,提早谋划,尽早准备,充分学习他人宝贵经验,切实有效提高获批率。

关小红介绍科研工作重点

陈雪初介绍了研究生培养等和实验室安全工作,近期工作重心是硕士推免、博士生年度报告考核、“双创周”研究生科研创新学术系列活动、学位点评估等。同时,他以实验室安全典型案例为引,强调实验室日常安全管理规范,确保教学科研活动的顺利开展。

陈雪初介绍研究生培养、实验室安全工作重点

路葵介绍了近期学生工作重点,并对2024届本科、硕士及博士毕业去向进行全面细致的分析。此外,她总结了暑期访企拓岗、大学生社会实践活动等工作以及近期学生工作的重点内容。

路葵介绍学生工作重点

嵇渭萍介绍了学校人事人才工作改革思路,重点解读学校新发布的《华东师范大学专任教师聘期考核办法》文件,从工作形式、考核内容、考核指标、考核程序、岗位任务书、结果运用等方面强调聘期考核的主要变化。另外,嵇渭萍通报了今年5月进行的实验室安全与建设巡察相关反馈情况,重点提到此次被巡察单位的共性问题及学院的具体问题,针对问题提出了整改工作要求。

嵇渭萍发言

大会最后,学院特别为获得高级专业技术职务的老师举办了聘任仪式。嵇渭萍代表学院祝贺伏玉玲、刘慧颖、马黎萍老师在2023年校内专业技术职务评聘中获得正高专业技术职务聘任,张敏华老师获得副高专业技术职务聘任,并为以上老师颁发聘任证书。希望在新的起点上,老师们能携手并进,共创科研佳绩,攀登学术新高峰。

高级专业技术职务聘任仪式

此次全院教职工大会不仅为新学期工作指明方向,也进一步增强全院教职工凝聚力与向心力。嵇渭萍号召全体教职工在新学期里再接再厉、团结一心、踔厉奋发,希望全院教师在新征程里取得新成就、展现新作为,全面推进学院各项工作迈上新的台阶。

文:欧阳澳

图:吴丹