学习新思想 争做新青年——生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部开展专题组织生活

发布时间:2023-12-21浏览次数:50

为了认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻新发展理念,2023年12月20日,生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部于闵行校区资环楼345室开展十二月组织生活。本次活动以“学习新思想,争做新青年”为主题,包括“时政要闻分享、主题党课学习”两个环节。本次活动由第五党小组主持,全体党员到场参会。

本次活动中,第五党小组围绕“习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神”作时政要闻分享,带领党员们深入学习习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会上的讲话内容,从“加强科技创新和产业创新跨区域协同、加快完善一体化发展体制机制、积极推进高层次协同开放、加强生态环境共保联治”四个方面讲解了总书记的重要讲话精神,介绍了推动长三角一体化发展在中国式现代化中的引领示范作用,带领全体党员学习领会“一体化”和“高质量”这两个关键词,劝勉大家贯彻新发展理念,树立全球视野和战略思维。

主题党课学习由第五党小组组长主持,包括“学习贯彻习近平主席致世界中国学大会·上海论坛重要贺信精神和学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神”两个方面。本次主题党课不仅讲解了“深入认识历史中国、当代中国”的贺信精神,强调了中国学研究的丰富发展、加强学术交流和研究成果转化、促进中国学传承、创新和发展的重要意义,还介绍了总书记在上海期货交易所、上海浦东新区张江科学城上海科技创新成果展和上海闵行区新时代城市建设者管理者之家实地考察的重要讲话内容与指示精神,并提醒大家以牢记嘱托、勇担使命的强烈责任感,用心用情用力学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

本次组织生活中,党员们不仅认真学习了习近平主席重要贺信精神,还学习贯彻了习近平总书记考察上海的重要讲话和重要指示精神。相信未来党员们能够把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,自觉将科研学习和工作放在国家发展建设全局中考量和谋划,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,为支撑和服务中国式现代化做出自己的贡献。

图文:方茹   来源:生态与环境科学学院