【检查】2023年12月6日 学院安全检查

发布时间:2023-12-06浏览次数:77

为迎接上级领导来我校开展文明校园实地考察,我院安全工作小组王娟、赵志春、杨海波老师于2023年12月6日对资环楼、生科辅楼实验室开展安全检查。我院各实验室存在以下问题:

一、垃圾堆放在实验室或过道,没有及时送储。

大部分实验室存在实验垃圾大量堆放、没能及时送储的问题。实验垃圾应按照回收要求分类放置,并及时下单送储,不能堆放在实验室或过道里。

二、实验室电表箱被遮挡。

有的实验室电表箱被仪器设备、纸箱等物品遮挡,存在较大安全隐患,需及时清理。

三、实验室环境杂乱,物品随意堆放,遮挡过道。

有的实验室环境杂乱,物品摆放无序,纸箱随意堆放,物品阻挡过道,需尽快整理。

四、实验过程无人值守

个别实验室水浴锅加热实验中,但实验室无人值守。我校已发生几起因水浴锅烧干引发的安全事故,还请老师们督促学生实验过程务必仔细,不得离开。

请老师们高度重视实验室安全,提高安全意识,保持好的实验室环境,营造一个安全、整洁、温馨的环境。