23级生态学硕士研究生党支部开展学习“中国共产党上海市第十二届委员会第五次全体会议精神”专题组织生活

发布时间:2024-09-01浏览次数:10

为深化对党的二十届三中全会精神的理解和实践,同时明确新时代青年的责任与使命,激发广大青年群体的创新活力与实践热情,2023级生态学硕士研究生党支部于2024831日下午16:00,通过腾讯会议平台成功举办了一次线上主题党日活动。本次活动由第二党小组策划并主持,旨在引导支部全体党员深入学习第五次全体会议精神。

学习贯彻上海市第十二届委员会第五次全体会议精神活动

首先,第二党小组成员李嘉琪同学率先发言,她向大家详细解读了全会的核心成果——《中共上海市委关于贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革、在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用的决定》。这一具有里程碑意义的文件,为我们描绘了上海在新时代继续深化改革的宏伟蓝图,涵盖了经济体制的深化、全面创新体制机制的健全、“五个中心”建设的推进,以及各领域改革的统筹兼顾,发展与安全的协调并进,和党对改革的坚强领导。

李嘉琪同学的精彩分享,让我们更加深刻地认识到党的二十届三中全会是在中国特色社会主义现代化建设的关键时期召开的一次历史性会议。它不仅是一次思想的盛宴,更是一次行动的动员。我们每一位党员都应当积极投身于实践,踊跃参与社会实践活动,在各自的专业领域刻苦专研,力求卓越,培养创新思维,在实践中发展自我,共同助力上海发展成为具有全球影响力的社会主义现代化国际大都市,为中国特色社会主义现代化建设贡献我们的引领力量和示范作用。

李嘉琪同学分享报告内容

在全会精神的感召下,张靖雅和朱圆圆同学分享了他们的学习心得。

张靖雅同学表示,我们要深刻领会会议精神的实质,将其转化为推动工作和社会发展的动力。同时,这也要求我们在实际工作中,结合自身职责,积极贯彻会议精神,为实现上海市的繁荣发展贡献力量。学习会议精神提升了个人的政治素养,有助于我们更好地服务人民,推动社会进步。

朱圆圆同学表示,身为华师学子,我们应当在各自的研究领域积极学习和探索,不断提升自我能力,以实际行动响应党和国家号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为青年学子,我们理应发奋图强、刻苦钻研,积极投身于社会实践活动,不断磨砺自我、提升能力,为打造宜居宜业的生态家园添砖加瓦。

深入研习全会精神,不仅是对党的理论、路线、方针、政策理解的进一步深化,更是对党的二十届三中全会精神内涵的精准把握。通过这次专题学习,我们将理论知识转化为解决现实问题的能力,从而不断增强我们的实践能力和创新精神,为实现个人的成长与社会的进步贡献青春力量。

张靖雅同学分享学习感悟

朱圆圆同学分享学习感悟

本次组织生活使全体党员更加深入理解党的二十届三中全会精神,同时,学生党员可以更好地理解国家的发展战略,明确个人的发展目标,为将来成为社会主义现代化建设的栋梁之才打下坚实的基础。大家纷纷表示,在未来的生活和学习中都将不畏挑战、砥砺前行,将理论与实际结合、投身实践,起到先锋模范作用。

文案:朱圆圆

图片:李嘉琪、张靖雅、朱圆圆

来源:生态与环境科学学院