玉兔手作,乐享中秋——生环学院开展迎中秋手工制作随身镜活动

发布时间:2024-09-04浏览次数:10

在中国传统文化中,玉兔与明月有着密切的联系。古往今来,人们将白兔视作月宫中的吉祥之物,兔文化和月亮文化与中秋节之间有着紧密联系。202494日中午,生态与环境科学学院开展了一场有趣的DIY月兔随身镜活动,小小的随身镜寓意着中秋明月中的玉兔,让大家感受传统文化的魅力。活动由生环学院工会和青年教师发展联谊会联合举办。

师生们利用午后一点点休息时间,聚在一起,学习了制作方法和技巧后,就开始一展身手了。打磨、粘贴、拼接、上蜡,不一会儿功夫,一个个小巧可爱的随身镜就诞生了。

本次活动不仅让师生了解中秋节的相关文化,感受到中秋节的美好氛围,同时自己动手亲手实践,也让大家收获满满,小小的玉兔随身镜,承载了对圆满美好的浓浓祝福。

文:路葵 图:李立 来源:生态与环境科学学院