创意马赛克 点缀生活每一天 ——生环学院举办DIY马赛克笔筒活动

发布时间:2023-11-29浏览次数:65

为丰富研究生的文化生活,缓解科研压力,增强同学们的创造力和审美能力,推进“一站式”学生社区建设。生态与环境科学学院于20231129日下午在资环楼146室举办“创意马赛克,点缀生活每一天”DIY马赛克笔筒活动。本次活动由院研会生涯部承办,活动共分为两场,第一场面向研究生公寓9号楼社区的同学,第二场面向学院全体同学。

活动伊始,周馨宇同学为大家讲解了马赛克笔筒的制作流程及注意事项,并展示了几个事先做好的成品笔筒,随后带大家一起制作。活动中为同学们准备了形状各异笔筒以及小雏菊、秋海棠、盐焦糖等不同配色的马赛克材料包,同学们可以根据自己的喜好选择不同的材料,制作自己的专属笔筒。

制作流程讲解

先把胶水均匀涂抹在笔筒底胚上,并依次粘贴马赛克,再使用填缝剂涂抹在马赛克缝隙中,最后擦拭干净就可以得到一个DIY专属笔筒啦。同学们纷纷发挥奇思妙想,大胆地进行色彩搭配与形状设计。制作的过程不仅锻炼了大家的动手能力,还激发了大家的创作思维,引导着大家去发现美、创造美。活动中同学们互相交流、互相帮助,也拉近了彼此之间的距离,增进了友谊,留下一段美好的回忆。

同学们在认真制作马赛克笔筒

经过两个小时的制作,同学们将各种材料巧妙地结合在一起,DIY出一个个精美、独特的马赛克笔筒。本次活动的开展,不仅提升了同学们的动手能力和创新思维,使同学们感受来自学生社区的温暖,也可以让同学们在静心制作的过程中体会内心的宁静和专注,在活动中收获满满的成就感和幸福感。

活动大合照

部分成品展示