共享发展 共话未来 ——生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部开展专题组织生活

发布时间:2023-11-29浏览次数:55

为了进一步发挥朋辈引领作用,提升党员学业发展规划能力,20231128日下午13:00,生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部于闵行校区资环楼354室开展专题组织生活。本次活动以“共享发展,共话未来”为主题,包括“时政要闻分享、朋辈经验分享会”两个环节。活动由第五党小组主持,全体党员和支部指导教师吴丹参会。

本次活动中,第一党小组围绕“第六届中国国际进口博览会”作时政要闻分享,介绍了进博会在经济全球化进程中的重大贡献,带领党员们学习了国家主席习近平向第六届中国国际进口博览会致信的内容,从“坚定推进高水平开放、加快构建新发展格局、推动构建开放型世界经济”三个方面讲解了致信精神,带领全体党员感受中国扩大开放的步伐和中国市场为世界各国带来的机遇,劝勉大家增强爱国情怀,积极了解和参与解决全球性问题。

朋辈经验分享会邀请到了今年2021级环境学研究生国家奖学金获得者韩志邦、方茹和磐石奖学金获得者朱峻萱分享自身工作学习经验。三位同学围绕“科研、工作、心态”等方面介绍了读研期间的时间规划方法、论文投稿经验、心态调整技巧以及自我心得感悟,提醒大家确立目标,遇到难题不气馁,重新摆正心态,并整理好思路,合理安排时间,继续加强自我管理,提升综合素质。与会党员们认真听讲,边听边记,收获了良好的经验。

本次组织生活,不仅集体学习了习近平主席向第六届中国国际进口博览会的致信,还充分发挥优秀学子的榜样引领作用,帮助党员明确学习目标,增强学习的主动性。相信大家未来能够贯彻落实“致信精神”,通过学习、工作和实践,不断提高自身素质和能力,以更加积极的姿态参与到推动构建开放型世界经济的进程中来,为实现中华民族的伟大复兴和全人类的共同发展做出自己的贡献。

图文:方茹   来源:生态与环境科学学院