新疆大学生态与环境学院一行来访调研

发布时间:2024-08-30浏览次数:20

2024年8月28日,新疆大学生态与环境学院党委书记、院长贡璐,绿洲生态教育部重点实验室主任吕光辉,生态与环境学院副院长伊元荣,生态与环境学院党委委员、学术副院长周小龙一行来华东师范大学生态与环境科学学院调研。华东师大生环学院党委书记嵇渭萍、院长陈小勇、副院长关小红、副院长徐娟、副院长陈雪初、生态学专业点责任教授周小奇、生态学系主任邓泓出席调研座谈会。座谈会由嵇渭萍主持。

嵇渭萍首先对新疆大学一行来访调研表示热烈欢迎,并介绍了与会老师、学院概况及党建引领一流学科发展的相关工作。陈小勇从学院架构、学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作、社会服务、文化建设等方面全方位介绍了生环学院的整体情况。贡璐介绍了新疆大学生态与环境学院的基本情况,并介绍了此次调研的主要目的,希望通过交流进一步推动华东师范大学组团式援建新疆大学生态与环境学院工作,大力提升新疆大学生态与环境学院综合办学实力和核心竞争力。

陈小勇介绍华东师大生环学院概况

贡璐介绍新疆大学生态与环境学院概况

新疆大学调研团就组团式援建工作、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研合作、学术交流、党建思政工作等方面提出合作需求,我院参会老师就各自分管领域,详细介绍相关方面的发展成果及面临挑战,商讨双方未来合作的切入点。座谈会后,调研团一行参观了学院科研平台及实验教学中心。

与会老师座谈会展开讨论

调研座谈会合影

调研团队参观实验教学中心

此次新疆大学生态与环境学院的来访调研,不仅增进了两校之间的友谊与了解,更为双方在生态与环境领域的学科建设、人才培养及师资队伍建设等方面搭建了良好的交流平台。未来,双方将进一步加强沟通与协作,共同为培养更多优秀的生态与环境领域人才、推动学科发展和社会进步贡献力量。

文案、图片:欧阳澳

来源:生态与环境科学学院