爱在华师,青春同行——双十一多院联合举办线下联谊活动

发布时间:2023-11-21浏览次数:128

  为了给研究生们搭建交友平台,丰富大家的校园文化生活,通信与电子工程学院、生态与环境科学学院、传播学院、精密光谱科学与技术国家重点实验室四家单位主办,多院协办的 “爱在华师,青春同行” 双十一多院联谊线下活动于11月18日下午14:00-16:00如期举行。本次活动生态与环境科学学院摊位设在资环楼146室,由院研究生会生涯部负责。

摊位一:马赛克杯垫创意手工活动

  马赛克一词源于古希腊,原本是用镶嵌方式拼接而成的细致装饰,是一种表现图案装饰的艺术形式。摊位一希望同学们可以打破规则,对马赛克进行随意地拼接,做出来又实用又好看的专属杯垫。

参与同学正在制作马赛克杯垫

马赛克杯垫制作成果

摊位二:你比划我猜

  你比划我猜,划出我们的默契,猜出我们的友谊。每个队伍(六名同学)分为三组,两两组队参与答题,限时内答对八题即可盖章。

同学们组队参与你比划我猜

  本次活动在丰富研究生的课余生活、提升大家动手能力的同时,也帮助同学们在具有深厚底蕴的华师大校园里结识志同道合的朋友、收获丰富有用的知识、体验精彩多样的经历、珍藏美好珍贵的回忆,营造了良好的校园氛围。

文:葛众孚、董柳彤

图:胡雪琦、王九洲、董柳彤、杨淑贵

来源:生态与环境科学学院