节能减排再获佳绩 携手共创绿色未来——生环学院师生在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获得多个奖项

发布时间:2024-08-09浏览次数:10

8月4日至8月7日,由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的“第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”在中国石油大学(华东)顺利举办。

本届节能减排大赛以“节能减排、绿色能源”为主题,共吸引了全国629所高校报名参赛,有效作品总数7044件,5万余名学生参赛,参赛高校、作品申报数量、参赛人数均创历史新高。经过国赛组委会网络评议与专家评审,最终甄选出301支队伍入围决赛主赛道。

我校参赛队伍连续两年晋级全国总决赛。生态与环境科学学院赵欣萍和周贇飞两位同学在总决赛现场表现出色,获得“第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”二等奖。同时,我校参赛队伍还获得三等奖2项、并首次取得了港澳台及国际赛道铜奖。(华东师范大学获奖名单见文末附表)

“第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”二等奖项目

总决赛项目展示

经由校内预选赛的精心筹办及全国总决赛的宝贵历练,生环学院积累了赛事筹备与决赛运作的实战经验,为来年大赛的组织策划指明了方向。学院将继续推进节能减排竞赛的指导工作,深度融合实践教学,全方位提升学生的科研探索力、实践操作能力、团队协作精神及现场应变能力。在此,我们向本次预选赛及参赛项目倾注心血、提供宝贵指导的校内外专家学者及学院师生致以诚挚的感谢。同时,诚邀全校学子踊跃参与2025年节能减排竞赛,共同为绿色未来贡献力量!

获奖团队合影

第十六届大学生节能减排社会实践与科技竞赛

华东师范大学获奖名单

作品成员