改革征程再响号角 伟大时代又启新篇 ——生环学院2023级生态学硕士研究生党支部开展贯彻学习党的二十届三中全会精神专题组织生活

发布时间:2024-08-01浏览次数:10

2024年7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行,中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。

青年是全面深化改革的见证者和受益者,也必将是进一步全面深化改革的参与者和贡献者。为认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,鼓励每位青年学子与党同心同向,同频共振,同心擘画新时代青春奋斗美好蓝图。2024年7月26日,生态与环境科学学院2023级生态学硕士研究生党支部线上召开学习贯彻党的二十届三中全会会议精神专题组织生活。支部全体党员参与本次活动,活动由第一党小组主持。

学习贯彻党的二十届三中全会精神活动

谢津津同学分享报告内容

首先,谢津津同学向大家介绍了全会最重要的成果,即审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,这一重要纲领性文件,是举旗定向的宣言书,也是攻坚克难的路线图。通过她的分享,我们了解到《决定》提出了300多项重要改革举措,并对《决定》提出的有关文化、社会、生态文明等方面的改革有了更为深入的了解。

黄静同学分享报告内容

黄静同学继续围绕《决定》提出的“七个聚焦”与大家分享交流。“七个聚焦”涵盖经济、政治、文化、社会、安全以及党的领导等多方面。其中“聚焦建设美丽中国”更是与我们的专业密切相关,我们应该不断提高自己的专业素养和综合能力,将学校学到的专业知识书写到祖国大地上,为建设美丽中国贡献自己的力量。

最后,朱颖璨同学和姚嘉同学为大家分享了自己的学习感想。两位同学认为,在目前十分复杂的国际局势下,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。通过学习二十届三中全会精神,我们更加深刻地明白了应做一名有理想、有担当的新时代青年,在科研学业等方面全力投入,将个人理想信念与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,更好地面对未来的挑战。

本次组织生活使同学们全方面了解了党的二十届三中全会精神,并结合自身专业深度挖掘了报告的深刻内涵。大家表示,在以后的道路上,将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,奋力书写改革新答卷,为推动中国式现代化事业阔步向前作出贡献。

文:景婷婷

来源:生态与环境科学学院