促进科教融合,助力现代海洋城市建设——生态与环境科学学院师生走访上海市海洋监测预报中心

发布时间:2024-07-29浏览次数:10

为进一步深化校企合作,推动产教融合,拓宽学生实习就业渠道,2024729日,华东师大生态与环境科学学院副院长陈雪初、黄莹莹研究员、2024届博士毕业生孟陈、部分在校生代表一行七人前往上海市海洋监测预报中心开展走访交流。上海市海洋监测预报中心主任虞卫东、副主任裘诚等人出席本次交流会。

裘诚对生环学院师生的到访表示了热烈的欢迎,并简要介绍了中心的业务概况及当前合作项目。他表示中心积极推动科技创新与人才培养相结合,希望双方能深化交流,共谋发展,促进科学研究成果的转化和应用。

陈雪初介绍了上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室的最新研究进展,并展望了生环学院与中心在科研合作、成果转化、技术攻关及人才培养方面深层次合作的前景。他提议构建长效的交流互访机制,深化合作层次,为学生毕业求职搭建更宽广的平台,为中心输送更多高素质人才,实现优势互补、合作共赢。

此次走访活动通过用人单位和师生面对面交流,为双方搭建了合作桥梁,促进科研成果向生产力的转化与应用,共筑绿色发展新篇章。同时通过实地参观,同学们直观感知专业魅力,深刻认识自身优劣势,促进专业素养的全面提升,为未来职业生涯奠定坚实基础。

/图:张潇文  来源:生态与环境科学学院