党建引领聚合力,访企拓岗促就业——生态与环境科学学院师生走访上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司

发布时间:2024-07-30浏览次数:10

为进一步开拓校企交流,以党建引领赋能人才培养,强化党建工作与就业工作“双融合、双促进”,2024730日华东师大生态与环境科学学院党委副书记路葵、部分在校生代表一行四人前往上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司(以下简称:城建设计集团)开展党建联建和调研交流。城建设计集团隧桥院党总支书记、副院长庄捷;城建设计集团隧桥院党总支副书记、第五党支部书记黄薇;城建设计集团隧桥院总工程师朱洁;校友代表2015届毕业生王煊博参加座谈交流。

交流座谈会上,师生观看了城建设计集团企业宣传片,城建设计集团隧桥院总工程师朱洁详细介绍了城建设计集团水务板块概况及隧桥院总体情况,城建设计集团隧桥院党总支副书记、第五党支部书记黄薇介绍了隧桥院在强化党建引领作用促推动事业发展方面的特色和做法,希望与学院在人才招聘、科学研究、人才培养等环节进一步展开合作交流,并对华东师大生环学院毕业生在工作中的突出表现给予了充分肯定。华东师大生环学院党委副书记路葵代表学院对城建设计集团精心细致的安排表示由衷感谢,并对华东师大生态与环境科学学院的学科建设、师资队伍、学生培养、毕业生就业去向等相关情况进行了介绍,希望双方通过党建联建进一步推动校企合作,优势互补,携手并进,为国家和地方生态环境事业建设和发展输送一流人才、贡献一流力量、做出一流贡献,共同推动新时代新征程事业高质量发展。双方就共同提升人才培养质量、搭建校企共建平台、不断拓展合作广度深度进行了热烈讨论。

师生在集团隧桥院党总支副书记、第五党支部书记黄薇带领下,参观了城建设计集团东楼,感受了企业的真实工作氛围和办公环境。在集团工作的华东师大生环学院校友王煊博分享了自己在集团工作的收获和体会,从入职时的行业新兵到全程深度参与一个个重大项目,个人能力获得了巨大提升,在稳扎稳打的工作中收获了满满的成就感和充实感。路葵老师勉励同学们要肩负起时代赋予生环学子的使命,在实践中不断锤炼本领,将自身知识与国家发展相结合,真正将论文写在祖国大地上。

此次交流活动进一步增强了学院与城建设计集团在人才就业方面的合作,让在校学生有机会走进企业、了解企业,拓展在校学生的行业视野,树立起更加客观、全面的就业观念。未来校企双方将以党建为抓手,进一步深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道,形成党建与业务同频共振、同向聚合、合作共赢的良好局面。

文:路葵 图:滕永跃  来源:生态与环境科学学院