留住春天的回忆——生态与环境科学学院走进马桥镇社区党群服务中心开展干花徽章制作活动

发布时间:2024-07-22浏览次数:10

花儿是大自然送给人们最美丽的礼物。在这个炎热的酷暑,我们怀念着春天的芬芳,回味那些盛开在春日里的花朵。那时的心情是怎样的?是欣喜、是温暖,还是带着些许的向往?

炎炎夏日,2024719日上午,马桥镇社区党群服务中心迎来了一群活泼可爱的小朋友,他们将与生态环境学院的研究生“小老师”罗心怡和陈子萌一起,学习制作干花植物徽章。

小罗老师进行课堂导入

小朋友们三三两两地聚集在马桥镇党群服务中心,眼神中充满了好奇和期待。

小朋友们认真听讲

小罗老师首先耐心地向大家介绍了制作植物徽章所需的材料和工具,并仔细演示了整个制作过程。她鼓励小朋友们发挥创意,自由地选择喜欢的干花和树叶,创作出独一无二的小徽章。

小罗老师介绍主要制作步骤

在老师的指导下,小朋友们开始投入地动手实践。有的小朋友小心翼翼地剪裁着干花,有的则仔细挑选着形态各异的树叶,也有的尝试自己加入涂鸦元素,还有的则尝试把各种元素巧妙地结合在一起。小陈老师不时走来指导,给予细致入微的建议,小朋友们认真地听着,并付诸行动。

小朋友们投入创作中

制作好图案的同学请依次排队在老师这边装成徽章哦”。同学们迫不及待地拿着自己设计的绘制图案,期待着自己设计的徽章成形的样子。

小朋友们排队请老师制作徽章

小朋友们迫不及待的将自己设计制作的干花植物徽章图案放入徽章机,期待自己设计出的小小徽章。

将小朋友们设计好的图案进行徽章压膜

老师,我做好了!快来看看我的作品!”一个个兴奋的声音在中心响起,小朋友们相互欣赏着彼此的作品,互相交流着制作心得。有的小朋友将自己制作的植物徽章别在衣服上,有的则戴在书包上,显得格外自豪。“我觉得制作植物徽章真的很有意思!不仅能让我了解大自然的美,还可以把它们变成漂亮的饰品。”一位小朋友兴奋地说道。

通过这次生动有趣的植物徽章制作课,不仅让小朋友们学习到了新的手工技能,更培养了他们对自然环境的热爱和保护意识。大家纷纷表示,以后还要多参加这样的环保实践活动,让生活更加绿色、环保、美好。

文:陈子萌 图:陈子萌、罗心怡 来源:生态与环境科学学院