加拿大阿尔伯特大学代表访问生态与环境科学学院

发布时间:2023-11-01浏览次数:56

1031日,加拿大阿尔伯特大学农业、生命与环境科学学院院长Stanford Blade教授、阿尔伯特大学国际部亚洲区域负责人徐锦佳来访我院。此次来访是Blade院长继2018年来访及疫情之后第二次来访。多年来,双方在共建联合实验室、开展2+2本科双学位项目等方面保持着良好合作关系。

上午10点,双方在资环楼435室开展合作交流会谈。我院院长陈小勇教授、“华东师范大学-阿尔伯特大学生物多样性联合实验室”负责人何芳良教授、生态学专业教师周小齐教授、沈国春教授、刘宇教授、邢丁亮研究员参与会谈。陈小勇院长对Blade院长和徐锦佳老师的来访表示了欢迎,并简要介绍和回顾了近年来,尤其是疫情以来,双方的合作交流情况和我院发展近况。Blade院长对我校和我院在疫情期间给与阿尔伯特大学的帮助表达了诚挚的感谢,强调了阿尔伯特大学与我校积极拓展合作的意愿。陈小勇院长积极回应,双方表示将继续推动重启本科2+2双学位项目,开展学生实习、夏令营等多种形式的学生交流,完善完成CLICK全球课程等项目,期待双方相互拓展更丰富的合作网络会后,双方互赠礼物、合影留念。

下午1点,Blade院长和徐锦佳老师特地为我院学生召开了一场学生合作项目宣讲。参与会议的除了对学生交流感兴趣的本科生、研究生同学,还有辅导员吴丹、教务秘书束亚男、赵志春。Blade院长从学校历史、规模、学部的专业设置、师资等方面对阿尔伯特大学和农业、生命与环境科学学院进行了详细介绍。之后,学生就夏令营、2+2双学位项目等感兴趣的交流项目与Blade院长和徐锦佳老师进行了提问和交流。

本次阿尔伯塔大学来访,旨在全面回顾双方已开展的合作内容,重启因疫情暂停的合作项目,探讨如何以国际化为抓手,有效助益两校师生交流与学科发展,助推全球生态文明建设和可持续发展。

图文:董舒

来源:生态与环境科学学院