访企拓岗共促发展——生态与环境科学学院师生走访中石油天然气股份有限公司上海销售分公司

发布时间:2024-07-18浏览次数:10

为全面深化校企合作交流、精准对接供需,充分发挥校友育人效能,全力保障毕业生稳定就业。2024718日,生态与环境科学学院党委副书记路葵、辅导员吴丹、部分在校生代表一行六人赴中国石油天然气股份有限公司上海销售分公司(以下简称:中石油天然气上海分公司)开展“访企拓岗”调研交流活动。中石油海分公司人力资源部副经理梁历辉,中国石油上海销售沪东分公司党委委员、总会计师罗向明,中国石油上海销售沪东分公司综合办公室主任曹云鹏,校友代表2023届毕业生殷健参加座谈交流。

中国石油上海销售公司人力资源部副经理梁历辉对生环学院师生到访表示热烈欢迎,并简要介绍公司的发展历史、业务概况、招聘流程,并对生环学院毕业生在公司的表现和专业能力给予了高度认可,希望有更多专业人才加入中石油天然气上海分公司的队伍中来。

生环学院党委副书记路葵简要介绍了学院的人才培养特色、研究生就业等方面情况。双方就毕业生职业发展、公司人才需求等展开交流。希望双方建立长期交流互访机制,不断提升合作层次,为学生实习、毕业求职等方面提供更广阔的平台。之后,学院校友代表2023届硕士毕业生殷健讲述了自己求职的过程,并结合团队合作和情绪价值的经历分享了自己入职一年来的工作收获和体会。

访企拓岗”调研是推进校企合作,加强人才供需对接的有效行动。校企双方将继续探索人才培养、创新创业等方面的合作,为学生培养搭建平台,促进毕业生高质量充分就业。

文:路葵 图:滕永跃 来源:生态与环境科学学院