生态与环境科学学院举办第三届“双碳”创新与创意大赛校内评审会

发布时间:2024-07-17浏览次数:10

为进一步深化研究生对“双碳”战略理念的认识,提升“双碳”大赛各参赛团队的作品质量,生态与环境科学学院于7月15日上午8:30在资环楼354举办了第三届中国研究生“双碳”创新与创意大赛校内评审会。本次活动特别邀请了上海交通大学中英国际低碳学院张景新副教授,生态与环境科学学院副院长陈雪初、院长助理孙远奎及张秋卓、甄广印、秦荷杰六位资深教师为参赛队伍提供专业点评和指导。评审会由孙远奎主持。

“双碳”创新与创意大赛校内交流会现场

评审会分为参赛团队的项目陈述和评委的评审反馈两个环节。评委老师们凭借其丰富的评审经验,对参赛团队提交的申报材料和现场展示进行了细致的分析,他们从项目的多维度进行了考量,包括与大赛主题的相关性、申报材料的逻辑性、展示方式的多样性、数据的支撑力度、项目的市场应用前景以及与学术研究的结合程度。这些宝贵的建议旨在帮助参赛团队识别并改进项目中的不足,从而提升项目的质量和竞争力。

通过这种评审机制,参赛团队不仅能够获得评委的宝贵反馈,为进一步提升项目打下坚实的基础,还能在与评委老师和同行的深入交流中,有效增强团队成员之间的默契和参赛信心。各团队在这一过程中得以相互学习,借鉴优秀经验,促进思想的交流与创新火花的迸发。

各参赛队伍材料展示

我们期待着参赛团队在即将到来的大赛中取得优异成绩,充分展现他们对“双碳”战略的深刻理解和创新实践能力。愿他们以青春的活力和智慧,为推动绿色发展和生态文明建设贡献力量,共同书写可持续发展的新篇章。

文案:张淑怡 束亚男

图片:束亚男 张淑怡