聚焦重点行业,共赴绿色未来——生态与环境科学学院师生走访环保桥(上海)环境技术有限公司

发布时间:2024-07-13浏览次数:12

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作有关部署,深化供需对接,助力毕业生高质量就业,2024712日,生环学院党委副书记路葵、辅导员吴丹、部分在校生代表一行十人前往环保桥(上海)环境技术有限公司(以下简称:环保桥公司)走访交流。环保桥公司总经理高志文、校友代表李舒惠参加活动。

座谈会上,高志文对生环学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、业务范围、合作伙伴、取得的成果以及市场表现。华东师大生环学院党委党委副书记路葵对环保桥公司为毕业生的成长发展提供了广阔的舞台表示感谢,希望进一步增进交流合作,同时希望企业为学院的人才培养、科研合作、校友工作等多提宝贵意见和建议。她表示,学院会积极搭建学院与企业间的沟通平台,加强企业与学院开展全方位的深入合作。与会的同学们就碳信用业务的开展、公司对应届生能力的期望以及实习生的工作内容等问题与高志文总经理进行了深入交流。目前在环保桥公司就职的校友李舒惠也分享了自己入职以来的体会和收获。

通过本次走访帮助同学们了解重点用人单位基本情况和人才需求,引导和鼓励同学们要不断提升专业素养和综合能力,拓宽就业视野,为未来的就业打下坚实基础。

文:张淑怡 图:朱泓恺 来源:生态与环境科学学院