校企合力,共促发展——生态与环境科学学院师生走访上海达恩贝拉环境科技发展有限公司

发布时间:2024-07-11浏览次数:88

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作有关部署,全面深化校企合作、产教融合,进一步拓宽学生就业实习渠道,保障毕业生高质量充分就业,2024711日,生环学院党委副书记路葵、辅导员吴丹、部分在校生代表一行七人前往上海达恩贝拉环境科技发展有限公司(以下简称:达恩贝拉公司)开展“访企拓岗促就业”专项行动。达恩贝拉公司人力资源总监顾卫、校友代表夏爱梅参加活动。

座谈会上,顾卫对生环学院一行表示欢迎,并围绕公司的发展历程、资质业务、工作案例、未来拓展等展开介绍,对生环学院毕业生在公司的工作表现给予了充分肯定。生环学院党委副书记路葵介绍了学院历史沿革、办学特色、专业设置、人才培养、实习就业等情况。路老师指出,此次“访企拓岗”行动也让在校同学们有机会走出校门,与用人单位、校友面对面交流,对于帮助同学们找准自己的定位、了解用人单位实际需求具有重要意义。希望公司在实习就业、校企合作、人才培养等方面与学院增进互动交流。目前在达恩贝拉公司就职的夏爱梅校友分享了自己在公司工作近10年来的体会和收获。

此次走访增进了用人单位与学院、学生之间的沟通交流,让在校学生能实地了解公司的业务和发展,帮助学生树立正确就业观,努力提升专业素养,为未来就业夯实基础。

文:路葵 图:吴丹 来源:生态与环境科学学院