践行初心使命 不断追求卓越 ——生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部开展组织生活

发布时间:2023-10-19浏览次数:147

为了深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,引导党员切实把学习领会转化为真抓实干,20231017日晚19:00,生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部于闵行校区四教211室开展组织生活。本次活动包括“时政要闻分享、学校第十四次党代会主题党课学习、红色游戏互动”三个环节。活动由第一党小组主持,全体党员和入党积极分子到场参会。

本次会议上,第一党小组围绕“杭州第19届亚洲运动会”作时政要闻分享,通过视频和图片,呈现了“亚运会开幕、亚运会赛事、亚运会闭幕”三方面内容,不仅介绍了本届亚运会的定位、目标、办会理念和原则,讲解了开闭幕上“数字火炬手、记忆之花”等精彩瞬间,还回顾了我国运动健儿在“跆拳道混合竞技、游泳、女子篮球、女子跳马、女子100米、女子100米跨栏”等项目上取得的好成绩,带领全体党员感受竞技体育的热情,传递杭州亚运会坚守和平与发展的人文精神。

第一党小组组长范业弘讲解了“学校第十四次党代会”的内容,重点回顾了大会的主题,详细梳理了大会报告关于“过去五年的工作、胸怀大局把握大势,建设中国特色世界一流大学、锚定卓越先行,走出师大新路、全面从严治党,扎实党的建设”四个部分的内容,带领大家深入学习贯彻学校第十四次党代会的精神,督促全体党员们不断强化思想引领,筑牢信仰之基,继续加强自我发展管理,提升综合素质能力,增强党支部的凝聚力和先进性,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。随后,本次党代会我院学生代表王超同志上台分享参会感悟,表示未来将落实会议精神,更加严格要求自我,加强思想建设,服务人民、奉献社会。

在红色游戏互动环节,第一党小组的朱峻萱同志和汪逸凡同志为大家介绍游戏规则并出题。各位党员踊跃参与,通过“你画我猜和谁是卧底”的游戏形式,回顾了“国富民强、政通人和、壮丽山河、辛亥革命、五四运动、集体英雄主义”等词语。至此,本次组织生活圆满结束。

本次组织生活不仅深入学习了学校第十四次党代会精神,进一步增强了学生党员的爱校荣校意识,还回顾了杭州第19届亚洲运动会盛况,感受了体育盛会和人文精神的交相辉映。相信党员们能够贯彻落实学校第十四次党代会精神和杭州亚运会精神,用实际行动追求卓越,坚持自我革命和从严治党,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,坚守初心使命,砥砺奋进,贡献力量。

图文:方茹

来源:生态与环境科学学院