弘扬生态文明 赋能低碳发展|生态环境小课堂讲师团赴紫竹小学授课

发布时间:2023-10-18浏览次数:31

2023109日上午,生态与环境小课堂讲师团前往华东师范大学附属紫竹小学讲授环教课,主题为“濒危动物我知道”邱博然担任本次课程的讲师。本次活动旨在弘扬生态文明理念,为低碳发展的未来注入更多动力。

首先,在校老师介绍了邱博然讲师的专业科研情况,他不仅在学业上表现出色,多次获得奖学金,还积极参与多项减污降碳科创项目,在国家级和省部级竞赛中屡获殊荣。邱博然闪闪发亮的经历展现了坚持与努力的力量,激励了在场的每位学生。

邱老师的演讲生动地阐述了濒危物种保护的紧迫性和重要性。他与学生们分享了关于濒危动植物的教育视频,帮助他们深入了解濒危物种背后的故事以及保护它们的重要性。邱老师强调了每个人在环保事业中的作用,不论是在学校、社区还是更广阔的社会中。他的分享激发了学生们的环保热情,引来积极的互动和提问。

邱博然老师的个人经历让学生们明白,通过自己的努力与付出,每个人都可以成为环保科学的榜样。在一个关乎地球未来的时代,我们每个人都肩负着保护濒危物种和生态系统的责任,理应为可持续发展的未来而努力。

课程末尾,校内任课老师鼓励学生们将这些宝贵的知识和启发带回家,共同为地球的绿色未来贡献一份力量。

这次环教课不仅为学生提供了深刻的环保教育,还传递了重要的价值观念:珍惜自然资源,保护濒危物种,为生态文明的建设贡献一份力量。本次活动的成功举办体现了生环学院对环保教育的承诺,同时也鼓励更多家庭参与到环保事业中,为绿色低碳发展共同努力。

文:束亚男

图:束亚男