生态与环境科学学院本科生党支部开展暑期“两学一做”自主学习活动

发布时间:2017-09-25浏览次数:614

为了深入贯彻将“两学一做”制度化常态化的重要指示,也为了让学生党员能利用暑期时间对“两学一做”精神进行集中学习,生环学院本科生党支部在2017年暑期开展了“两学一做”自主学习活动。

2017年暑期伊始,支部安排支部成员利用暑期时间,通过“一看、两读、两写、三思考”的方式,集中学习“两学一做”重要精神。“一看”指观看每日新闻联播,了解国家最新政策及当前国际形势,学做一名懂时事的新时期学生党员;“两读”是指阅读“两学一做”相关材料和一本党内读物,深刻领会“两学一做”要意,将合格党员形象化,树立自己心中的优秀党员形象;“两写”是指结合自己所阅读的内容,分别针对“两学一做”和优秀党员写两篇心得体会,以思想汇报形式上交到支部,真正将学习的内容内化于心;“三思考”是指,通过集中学习后,学生党员思考三个问题:“两学一做”是什么?自己心中的优秀党员是什么样的?在新时期,自己应该怎样成为一名合格的党员?

两个多月的暑假,支部的同学们积极完成学习任务,并定期在支部微信群里汇报学习进度和成果。开学后,同学们如期完成学习,并向支部提交了自己的两篇思想汇报。思想汇报中,同学们都深刻阐述了自己对“两学一做”的理解,有的同学结合当今国内国际形势,讨论了自己作为一名新时期学生党员的责任;有的同学阅读完党内伟人传记后,被老一辈共产党人的精神所折服,并结合自身情况,明确了今后的努力方向;有的同学在暑期自发参观了上海思南路周公馆,感叹于革命前辈虽处于艰苦环境但仍为理想不懈奋斗,并认为,虽然时代在发展,建筑在不断被翻新,但共产党人坚忍不拔的精神将永远矗立……

生环学院本科生党支部成员数虽占全院学生党员比例较小,但支部成员一直秉持着从小事做起,从点滴做起的精神,以一名合格党员的标准严格要求自己,积极向优秀党员靠拢,明确自身责任,不断努力进步。在这一年多来,支部成员通过红色教育基地参观、阅读分享会等多元化形式,学习党的知识和最新政策,努力学做一名有正能量、正确价值观的合格党员。

自主学习照片

作者:张琪 来源:生态与环境科学学院