生态与环境科学学院本科生党支部举办党的十九大报告专题学习会

发布时间:2017-10-23浏览次数:725

2017年10月19日晚,生态与环境科学学院本科生党支部于资环楼234室举行党的十九大报告专题学习会,集中观看并学习讨论习近平总书记在十九大的工作报告。本次学习会,也是本科生党支部深入贯彻“两学一做”制度化常态化的重要举措,会议由本科党支部书记张琪主持,支部全体党员及积极分子同学参加。

会上,张琪老师首先向大家介绍了党的十九大的大致情况,强调了本次会议的重要意义,并通过“划重点”的方式,向同学们介绍了十九大报告的主要内容。接着,支部全体成员认真观看开幕式视频,并对报告的内容进行了学习讨论。

14级肖绍赜同学说:“报告中,我印象最为深刻的一句话是‘我们要像爱护生命一样爱护生态环境’,作为一名生态环境人,以前学习生态环境,可能是出于自己的兴趣,现在觉得这更是一份责任,为了国家的发展,为了人民的美好生活愿望,我们有责任加倍努力,脚踏实地,致力于生态环境的研究及治理,真正承担起我们这一辈应该承担的责任”。

15级史艾辰同学说:“本次报告中提到,我们社会的主要矛盾由人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产力之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这说明,一方面我们国家的大部分人民已经拥有了较好的物质条件,生活富足;而另一方面,也说明,贫富差距和地区发展不充分的问题也比较突出。所以,我们应保持积极心态,努力学习,抓住机遇,在国家蓬蓬发展的大环境下,为祖国的进一步发展贡献自己的力量”。

14级邓鹏翔同学说:“在习近平总书记的报告中讲道,‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,这表明了习总书记对我们年轻一代的殷切希望,也表明了在新的历史时期,我们这一代肩负着让中国成为世界强国的重要使命。作为学生党员,我们更应将这份嘱托牢记于心,将个人发展跟国家的发展紧密的联系在一起,精诚团结,为实习中国梦而努力奋进”。

15级的周晨蕊同学说:“在这次报告中,涉及了许多实实在在的民生问题。让我印象深刻的是就业问题。报告中提到,毕业生要更为充分和实质性的就业,这让我感到信心倍增,相信在不久的将来,国家将会出台更多更好的政策,帮助毕业生能顺利就业、高质量就业,做到物尽其才,也能让每一位怀揣梦想的青年人能赢得自己的一方天地。同时,就我们自身来讲,现在国家发展形势不错,越来越多的学习和就业机会向我们开放,因此,我们也应更加努力学习,不辜负国家对我们的培养和期望”。

会上,同学们各抒己见,从自身出发,深入讨论了本次十九大报告的重要精神。通过本次学习,同学们更加明确自己作为一名学生党员应严格要求自己,在广大同学中做好模范带头作用,深入贯彻“两学一做”重要指示,不断提升个人修养,将自我发展与国家发展紧密结合,肩负起生态环境人的重要职责,努力学习,为国家的发展贡献自己应有的力量。同时,同学们也表示,今天对十九大报告的学习只是一个开始,随着社会和时代的发展,十九大报告的内容将不断被赋予新的意义,作为一名党员,应该保持不断学习的心态,紧跟党的步伐,做一名新时期的合格党员。

作者:张琪 来源:生态与环境科学学院