生态与环境科学学院教工党支部邀请齐卫平教授作学习十九大精神报告

发布时间:2017-11-28浏览次数:933

11月22日下午,生态与环境科学学院教工党支部邀请我校政治学系终身教授、博士生导师、上海市十九大精神宣讲团成员齐卫平老师为我院党员教师及部分学生党员作“新时代坚持和发展中国特色社会主义——学习领会党的十九大精神”专题报告。学院党委书记刘婕、副书记路葵参加本次活动。活动由党委书记刘婕老师主持。

活动伊始,学院党委书记刘婕老师向大家强调了十九大胜利召开的重要意义,并号召全院师生党员能深入学习领会十九大精神,将自身发展与社会发展紧密结合,为中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

党委书记刘婕主持会议

接着,齐卫平老师用其专业的视角及解读为在座师生带了一场精彩的报告。齐老师首先为大家梳理了十九大的主题及主要成果,由此引申出了十九大在我国当前这个特殊的历史时期所起的到的重要作用;接下来,齐老师运用一组关键词,即“五个界定”、“四个境界”、“八个明确”及“十四条”向大家系统介绍了习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想,使在座师生对中国特色社会主义思想有了更为深刻的认识。十九大报告中提到,“自十八大以来,我们国家经历了极不平凡的五年,做成了很多以前想做但没有做成的事”,齐老师介绍到,这就意味着这五年正是中国特色社会主义新境界的开辟和开始,为了跟上我国社会主义的发展步伐,在十九大中,党对一系列方针政策进行了修改,包括对党章的重新修订、对我国社会主要矛盾的重新定义、以及在经济建设、生态文明建设、人民生活水平提升等方方面面目标的重新设定,这也意味着,在未来的发展中,党和国家将会迎来更大更好的变化。最后,齐老师用坚定不移全面从严治党来为本次报告结尾。齐老师讲到,十九大在从严治党方面提出了理论创新,将要把党的政治建设放在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强队伍建设、正风肃己,全面增强党的执政本领。这也就意味着,全体师生党员,应加快学习十九大精神的步伐,尽快提升理论水平,紧跟党的发展步伐。

齐卫平老师作精彩报告

与会师生认真聆听齐卫平老师报告

报告在师生们的掌声中圆满结束,齐老师的讲解为大家清晰的呈现了十九大报告的重要内容,使与会的老师和同学们受益匪浅。本次生环学院教工党支部也是借每月例行的组织生活为契机,邀请齐卫平老师为全院师生呈现了一堂“干货”十足的党课,让学院师生党员在思想上得到了较大的提升。十九大胜利召开以来,学院党委通过各种形式组织全院师生党员开展对十九大会议重要精神的学习,先后为全院师生购买了《中国共产党章程》(2017年10月新修订版)、《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等学习资料,本次邀请齐卫平教授到学院举办讲座,也是在全院师生自学的基础上,对报告内容进行再一次梳理和强化学习,参会的老师和同学们纷纷表示,对十九大会议精神又有了更为深刻的理解,同时作为生环人,一定会深入贯彻十九大报告中对生态文明建设的重要指示,为创建美丽中国贡献出自己的力量。

学院党委为全院师生购买十九大会议精神学习资料

作者、摄影:张琪       来源:生态与环境科学学院