生态与环境科学学院2017级研究生党支部开展组织生活会

发布时间:2017-12-27浏览次数:759

2017年12月19日13:00,生态与环境科学学院2017级研究生党支部在生科辅楼119会议室展开了以“期末学习生活讨论会”为主题的活动。本次支部组织生活会由学生党支部书记周双主持,辅导员吴丹老师及全体党员参会。

image001

首先,吴老师阐明主题,要求大家认真学习十九大精神,多关注时事新闻,把握正确的舆论导向。引导大家围绕这学期参加的支部生活、学业和生活的适应情况来发表看法。

image003

王话翔同学做了以“认知,认识,认真,认为”为主题的汇报,与大家深入交流了入学之后的认知转变,并谈到自己对于十九大报告的认识;同时,亦倡导大家勿忘初心,以认真的态度对待现阶段的学习生活。最后,他对生态学、环境学专业的乐观前景进行了展望。

image004

随后,徐创同学针对大家所关心的期末考试所用数目问题给出了自己独到的建议,搏得在座同学的一致好评。徐创同学以自身为例,向大家阐释处理好课业学习,个人生活与科研关系的重要性,发言最后,其赠与大家一句格言“人求上者而居中,人求中者而居下,人求下者而无为”,以期在座党员同志能够严格要求自己。

赵敖同学关于自己这个学期里在党支部生活和学习生活各方面谈了一些看法。由于赵敖同学是我们17级党员中唯一一个住在中北校区的同学,她的积极主动性并没有因为距离而减少,对党支部的活动都积极参加,也希望我们17级党支部的活动会越办越好。

会议最后,学生党支部书记周双同学谈了自身对于支部生活的看法,旨在充分调动大家的积极性,将今后的组织生活办的更加丰富多彩。

文:郑韶娟

图:徐创 周双