初心不改 使命在肩——生态与环境科学学院教工党支部第三党小组与本科生党支部联合开展参观“从石库门到天安门”美术作品展学习活动

发布时间:2018-03-05浏览次数:553

为进一步贯彻落实党的十九大精神,自觉接受党性教育,2018年3月2日,生态与环境科学学院教工党支部第三党小组与本科生党支部联合组织师生党员参观了“从石库门到天安门”上海美术作品展。生态与环境科学学院党委书记刘婕、副书记路葵参与此次活动。

“从石库门到天安门” 上海美术作品展共展出96件作品,象征中国共产党96年的光辉历程,描绘了96年来党的光辉历程和伟大成就。展览以“门”为主题,通过“石库门”、“延安窑洞门”、“天安门”、“改革开放复兴之门”四个部分展开。“石库门到延安窑洞门”的作品以党的一大会址石库门为核心象征,围绕党的诞生,呈现了五卅运动、长征之路、遵义会议、南昌起义等重大事件。 “延安窑洞门到天安门”反映中国共产党在延安艰苦奋斗的岁月,展现党在抗日救国、解放战争时期的波澜壮阔的历程。“天安门到改革开放复兴之门”反映了新中国成立后,人民投身祖国建设昂扬向上的精神状态。“复兴之门”则重点反映了改革开放以来,中国特色社会主义建设取得的伟大成就、丰硕成果以及全国人民为实现中华民族伟大复兴的奋斗过程。师生党员们从这些“有筋骨、有道德、有温度”的艺术作品中重温党史、感受与祖国一起实现“中国梦”的豪迈进程。

组合1

参观结束后,在展厅的党旗下,全体师生党员佩戴党徽列队肃立,面对党旗,在学院党委书记刘婕同志的领誓下重温入党誓词,坚定做合格党员的决心。

DSC_7475

学习活动结束后,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,立足本职,不断奋进,为同心共筑中国梦做出自己的贡献,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动。

作者:路葵 摄影:李立 来源:生态与环境科学学院