从石库门到天安门,生环学院2017级研究生党支部探寻红色之旅

发布时间:2018-03-08浏览次数:666

不忘初心,牢记使命,为贯彻落实党的十九大精神,生态与环境科学学院17级研究生支部集体前往中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展,从石库门、窑洞门、天安门再到改革开放的复兴之门,通过一幅幅生动形象的画展,带我们回到革命的年代,重温不朽的红色经典。

从石库门到天安门展览,一共有96幅作品,以鲜明的主题、丰富的题材、严谨的画风、饱满的形象生动的展现了中国共产党在历史风起云涌中艰苦奋斗的感人场景,生动展现了中国共产党领导中国革命、建设、改革的辉煌成就。

同学们认真的听着,解说员为我们讲述每幅画背后的故事,创作的来源与其中的点睛之处,让我们受益匪浅。此次参观,虽然时间不长,但是当讲解员带着我们从石库门穿越到天安门,讲述着背后的红色故事,我们体会到了当时的奋斗艰辛,加强了对于”不忘初心,牢记使命”的理解。努力学习,牢记使命,认真前行。参观之后,同学们有感而发,各自抒写了自己对于展览参观的收获,对于革命先辈的敬仰,对于红军岁月的敬佩,更加要珍惜现在的和平岁月,努力为祖国的明天献出自己的力量。

(作者:周双 摄影:陈金焕,王话翔,周双。来源:生态与环境科学学院)