生态与环境科学学院教工党支部第三党小组开展学习钟扬同志先进事迹专题组织生活会

发布时间:2018-04-08浏览次数:533

2018年4月3日下午,作为开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的重要内容,生态与环境科学学院教工党支部第三党小组在资环楼435开展专题组织生活会,学习钟扬同志先进事迹。生环学院党委书记刘婕参加本次组织生活会。

教师党员们集体观看了反映钟扬事迹的纪录片《钟扬》和钟扬教授生前在一席的演讲视频《种子方舟》。钟扬教授心系祖国发展的爱国主义精神、不畏艰险勇于探索的科学研究品质和孜孜不倦培育人才的师者风范,充分展现了一名优秀教师和优秀共产党员的崇高精神境界,让每位支部党员深受感动和震撼。

联系自身工作实际和岗位职责,支部党员表示,要以钟扬同志为榜样,学习他忠诚于党、科研报国的崇高信念,学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,学习他心系民生、造福人民的至诚情怀,学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神,学习他求真务实、敬业奉献的人格风范,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风服务祖国、服务社会、服务人民。

作者:路葵 摄影:张琪 来源:生态与环境科学学院